Jenis-Jenis Kacang-Kacangan dan Manfaatnya
Kacang-Kacangan
- Pengertian Kacang-Kacangan
Kacang-kacangan adalah sebutan untuk biji yang berukuran relatif lebih besar dibandingkan serealia dan digunakan untuk bahan pangan bagi manusia dan hewan ternak. Kacang-kacangan umumnya didapatkan dari tanaman famili Fabaceae. Namun tanaman kacang-kacangan yang dipanen muda seperti kapri, buncis, dan edamame tidak disebut sebagai kacang-kacangan dalam definisi FAO.
Kacang-kacangan mengandung sejumlah besar serat pangan dengan satu cangkir kacang yang telah dimasak mengandung 9-13 gram serat. Serat pangan yang terlarut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah. Kacang-kacangan juga mengandung protein, karbohidrat kompleks, folat, dan besi.
- Jenis-Jenis Kacang-Kacangan dan Manfaatnya
sumber gambar : https://www.manjadda.com/manfaat-kacang-merah
- Kacang merah : mengandung banyak serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah serta kaya akan zat besi.
sumber gambar : https://food.detik.com/info-sehat/d-2712000/kacang-hitam-punya-kandungan-antioksidan-tertinggi-diantara-11-kacang-lain
- Kacang hitam : merupakan kombinasi antara serat dan protein. selain itu, tinggi akan flavonoid yang bisa menjadi antioksidan, serta mengandung asam lemak omega 3.
sumber gambar : https://glamourindonesia.com/lifestyle/masker-dan-lulur-kacang-hijau-untuk-kulit-halus/
- Kacang hijau : kandungan vitamin E pada kacang hijau baik untuk menghaluskan kulit. Sementara kandungan kalsium dan magnesiumya baik untuk menjaga kesehatan tulang.
- Kacang mete: mengandung lemak tak jenuh, tinggi protein dan serat, serta rendah karbohidrat.
sumber gambar : https://hellosehat.com/hidup-sehat/tips-sehat/kacang-almond-untuk-penderita-hipertensi/
- kacang almond : antioksidan dalam vitamin E yang terkandung pada kacang almond dapat menurunkan kadar kolesterol jahat. kacang almond juga baik untuk kesehatan jantung.
sumber gambar : https://www.vemale.com/kesehatan/109210-6-manfaat-mengagumkan-kacang-tanah-buat-kesehatan-tubuh.html
- Kacang tanah : selama ini orang menganggap kacang tanah dapat menyebabkan munculnya jerawat, padahal kacang tanah, justru mengandung vitamin E yang baik bagi kesehatan kulit.
- - - - - - - - - -
sumber :
http://www.1health.id/id/article/category/sehat-a-z/ini-6-jenis-kacang-dan-manfaatnya.html
https://id.wikipedia.org/wiki/kacang-kacangan
- - - - - - - - - -
- - - - - - - - - -
sumber :
http://www.1health.id/id/article/category/sehat-a-z/ini-6-jenis-kacang-dan-manfaatnya.html
https://id.wikipedia.org/wiki/kacang-kacangan
- - - - - - - - - -
DEWAPK^^ agen judi terpercaya, ayo segera bergabungan dengan kami
BalasHapusdicoba keberuntungan kalian bersama kami dengan memenangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi segera buka link kami ya :) :)