Jenis-Jenis Kacang-Kacangan dan Manfaatnya
Kacang-Kacangan Pengertian Kacang-Kacangan Kacang-kacangan adalah sebutan untuk biji yang berukuran relatif lebih besar dibandingkan serealia dan digunakan untuk bahan pangan bagi manusia dan hewan ternak. Kacang-kacangan umumnya didapatkan dari tanaman famili Fabaceae . Namun tanaman kacang-kacangan yang dipanen muda seperti kapri , buncis , dan edamame tidak disebut sebagai kacang-kacangan dalam definisi FAO . Kacang-kacangan mengandung sejumlah besar serat pangan dengan satu cangkir kacang yang telah dimasak mengandung 9-13 gram serat. Serat pangan yang terlarut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah. Kacang-kacangan juga mengandung protein, k arbohidrat kompleks, folat , dan besi . Jenis-Jenis Kacang-Kacangan dan Manfaatnya sumber gambar : https://www.manjadda.com/manfaat-kacang-merah - Kacang merah : mengandung banyak serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah serta kaya akan zat besi. sumber gambar : ht
salam kenal ya,mari bermain bersama kami di www.fanspoker.com
BalasHapusbanyak hadiah dan bonus yang menanti anda.
|| bbm : 55F97BD0 || WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||
DEWAPK^^ agen judi terpercaya, ayo segera bergabungan dengan kami
BalasHapusdicoba keberuntungan kalian bersama kami dengan memenangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi segera buka link kami ya :) :)